Главная » Новости » Какой вид спорта самый опасный?
16:10
Какой вид спорта самый опасный?

10 самых опасных видов спорта

Каждый выбирает занятия по душе, одни любят чинить автомобили, другие предпочитают компьютерные игры, а третьи жить не могут без спорта, тем более, что в последние годы здоровый образ жизни стал безумно модным: о нем говорят по телевизору и радио, пишут в газетах и журналах. Но не все виды спорта безопасны, есть и те, занятия которыми могут привести к травмам, инвалидности и даже смерти. Предлагаем вам рейтинг самых опасных видов спорта!

 

 

Рафтинг – почетное 10-е место

Сплав по горным рекам на рафтах, надувных плотах, — одно и самых опасных занятий. Даже если полностью соблюдать технику безопасности, избежать травм удается не всегда.

Наибольшую опасность представляют пороги, которые по уровню сложности делятся от 1 до 6 категорий.

Если вы решили заниматься этим видом спорта, приготовьтесь, что во время сплава могут возникнуть ситуации, способные нанести вред здоровью и стать причиной увечий и даже смерти.

Травма. Если рафт на высокой скорости ударяется о камень иди неудачно прошел порог, можно получить сильный удар, перелом или даже потерять сознание.

Сифон. Это препятствие, когда поток погружается под скалу полностью. Если человек попадает в сифон и его заклинило, то шансов на спасение практически нет.

Зацепление ногой. Особенно опасно, когда рафт двигается в бурном потоке, человек пытает встать на ноги, цепляется за камень или бревно. Он уходит под воду и появляется угроза утопления. Из-за того, что человек полностью уходит под воду, спасти его крайне сложно.

Попадание под рафт. Такие экстренные ситуации случаются во время сплава нередко, к ним нужно быть готовым и не паниковать, иначе можно захлебнуться.


Серфинг – это море, волна и доска. 9 место. Чтобы заниматься этим видом спорта, нужно взять доску, отплыть от берега, поймать волну и катиться с нее, получая удовольствие и бешеную дозу адреналина. На первый взгляд может показаться, что здесь нет никакой опасности, но это далеко не так.


Серьезные травмы головы и конечностей. Серфинг – один из самых травмоопасных видов спорта хотя бы по той причине, что он связан с покорением высоких волн. Если на ней не получается удержаться, она может ударить серфингиста о дно. Если на нем есть кораллы, то, в зависимости от силы удара, спортсмен может умереть.


Встреча с акулами. К сожалению, серфингисты, чтобы покорить высокую волну, готовы выходить в море даже в тех местах, где обитают хищники.


Начав заниматься серфингом, спортсмен уже не может остановиться. Со временем адреналин исчезает, серфингисту приходится каждый раз искать волны все выше и выше, а это уже действительно смертельно опасно.


Восьмое место – футбол!

В каждом дворе мальчишки играют в футбол, вряд ли кто-то может подумать, что этот вид спорта может стать причиной серьезных травм, тем более, что на матчах присутствуют судьи, которые не допускают потасовок и драк между спортсменами, а в сложных ситуациях останавливают игру. Но подсчитано, что один игрок в течение года получает около 200 травм: переломы, вывихи, ссадины, растяжения и т.д.

Помимо травм есть и другие опасности:

Летальный исход. Из-за высоких нагрузок не выдерживает сердечнососудистая система, в результате мгновенная смерть на поле из-за сердечной недостаточности.

Ранения от тяжелых предметов. Профессиональные футболисты опасаются не только травм на поле, но и агрессивных фанатов, которые могут кинуть на поле опасные предметы.

Профессиональная травма вратаря. Голкипер, стараясь поймать мяч, может удариться головой о штангу ворот.

 

Хоккей – седьмое место за мужество.

Хоккей популярен так же, как футбол, но по травматичности и опасности его опережает. Первое, что приходит в голову, выбитые зубы. Но это далеко не единственная опасность. Хоккеисты получают ушибы, переломы, удары клюшкой по ногам и голове, участвуют в массовых драках, переносят тяжелые физические нагрузки, которые могут стать причиной остановки сердца.

К сожалению, нередки случаи, когда спортсменов со льда уносили в тяжелом состоянии. Если вы решили заниматься хоккеем, будьте готовы на все.

 

Скалолазание - 6 место.

Скалолазание – зрелищный, но безумно опасный вид спорта. Просто представьте скалолаза и поймете, что, если перечислять все опасности, уйдет слишком много времени. Ссадины и ушибы – это всего лишь мелочи, на которые никто не обращает внимания, ведь в каждую минут можно разбиться о скалы.

Но ситуация усложняется еще и тем, что при серьезных травмах в горах оказать помощи некому, скалолаз может рассчитывать только на себя и свою команду.

Еще одна опасность — в неправильной оценке препятствия и неравномерном распределении сил. Это самая распространенная причина несчастных случаев и открытых сложных переломов.

 

Пятое место – родео

Родео не так популярно в мире, в основном его проводят в отдельных странах, но по статистике в год получают серьезные травмы около 80000 человек с учетом смертей.

Подчинить себе быка — заглянуть в глаза смерти. Даже если ему не удалось скинуть наездника, это еще не значит, что человек не получит травмы. У спортсменов после соревнования появляются вывихи запястий, ссадины и ушибы.

А если быку удалось скинуть спортсмена, то тому самое главное – остаться живым! Копыта и рога животного – его смертельное оружие, которые он обязательно использует.

 

Дайвинг - 4 место.

Дайвинг – один из самых популярных видов спорта, ведь он позволяет увидеть необычный и загадочный подводный мир, а иногда даже пообщаться с его обитателями. Но и у него есть свои опасности:

Встреча с опасными подводными обитателями. Это могут быть акулы, морские ежи, медузы и скорпеновые рыбы. Если хищники больших размеров могут съесть дайвера, то некоторые обитатели подводного мира наносят сильные ожоги или впрыскивают через уколы парализующий яд.

Нарушение работы оборудования. Это еще одна неприятность, которая может случиться с дайвером. Если вовремя не спасти человека, то он может погибнуть.

Баротравма легких, уха или носа. Если дайвер при всплытии задерживает дыхание и наполняет легкие большим объемом воздуха, то может произойти разрыв легочной ткани, воздух попадет в кровеносные сосуды, из-за чего произойдет их закупорка и смерть всего организма. Баротравма уха и носа возникает, если дайвер продолжает погружения при заболеваниях этих органов. Перепады давления воздействуют на уши и нос, а воспаление не дает свободно проходит воздуху.


Третье место – кейв-дайвинг.

На первый взгляд может показаться, что в дайвинге нет ничего опасного. Но кейв-дайвинг – это совершенно другое. Спортсмен путешествует по подводным пещерам, где его могут ожидать не только прекрасные виды, но и множество смертельных опасностей.

Встреча с агрессивными жителями глубин, которые не рады вторжению.


Сбои в работе оборудования или организме человека. Это может стать причиной остановки сердца, кислородного голодания мозга, заболеваний легких.


Невозможность выбраться из пещеры, если спортсмен застрял или просто не может найти выход на поверхность воды.


Второе место – хелиски.

Хелиски – непонятное многим слово. Для того, чтобы заниматься этим видом спорта, нужна недюжинная смелость, умение ориентироваться на местности и превосходное владение лыжами.

Вначале вертолет везет спортсменов на пик высокой горы, причем заранее ее поверхность никто не обследует. Они должны спуститься вниз любыми путями.

Помимо того, что лыжник не знает, что ждет под снегом, ему нужно опасаться лавин, которые могут сходить в любой момент. С человеком может произойти все что угодно, начиная от легких ушибов и заканчивая летальным исходом.

Нередко спортсмены сталкиваются с непроходимой местностью. Чтобы выжить, приходится думать и искать пути спасения.

 

Лидер топа – бейсджампинг.

Первое место занимает бейсджампинг – прыжок с наземных объектов. Спортсмен вначале находит подходящее для прыжка место – здание, мост, гору и т.д.

Это крайне опасно, ведь нужно успеть открыть парашют за короткий промежуток времени, а он должен вовремя открыться.

Опасностей здесь много, но есть основные:

Не раскроется парашют или бейсер запутается в стропах. Запасного парашюта у бейсера нет, он попросту не смог бы им воспользоваться из-за слишком малой высоты и времени прыжка.


В отличие от обычного прыжка с парашютом, бейсер планирует рядом с объектом с которого стартовал и есть опасность столкновения с ним.


Мы рассказали вам о самых опасных видах спорта, которые могут не только подарить море эмоций и адреналина, но и нанести увечья, серьезно пошатнуть здоровье или привести к летальному исходу. Заниматься ими или нет – решать только вам, но даже если вы решили попробовать, всегда помните о технике безопасности и прислушивайтесь к профессионалам.


Источник: https://goo.gl/5JM1Tp

Просмотров: 91 | Добавил: starii | Рейтинг: 0.0/0
Поделиться:
Всего комментариев: 0
avatar